INGREDIENTES:
500 de harina integral de espelta
320 de agua un sobre de levadura seca de la que venden en Mercadona
pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Amasamos todo en un bol hasta que no se pegue la masa, luego dejarmos fermentar una hora tapando el bol con un trapito, lo metemos en un molde poniendo o papel vegetal o un poco de aceite de oliva para que no se pegue. Si no tenemos molde pues encima de la bandeja del horno directamente.
Si lo metemos en un molde hay que dejarlo fermentar 30 minutitos más y luego ponemos el horno a 200º y lo metemos y dejamos 30 minutos de cocción de media, podemos ir clavando un cuchillo y sacándolo mirando que quede seco al sacarlo.
Cuando el cuchillo quede seco y veamos que está… se dejar enfriar en rejilla sin nada por abajo y cuando se enfrie podemos cortarlo en rebanadas y de dos en dos en una bolsa de congelado al congelador así las sacamos para desayunar la noche antes y listas. Nos durarán muchísimo.
PD: Si le añadís semillas o frutos secos está de vicio jeje…
A disfrutar del pan casero! Se puede hacer con cualquier harina INTEGRAL que queráis.
Se ve toda la página perfectamente… Todo genial!
Levadura seca quieres decir tipo royal? O la de panadero?
Yo lo haria con levadura fresca por ejemplo…
yo lo he probado con esa y sale super bueno igual con la de panadero o fresca sale mas aun jaja
Yo creo que es levadura seca de panadero. Ojo!!!! Porque las cantidades no son las mismas si la pones seca o fresca
Gracias por tus recetas Sandrita, son de gran ayuda para las que estamos empezando.
😘
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