Pan de Espelta Integral (Isabel Saez)

Comparte esta página
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Pan espelta integral isabel saez
Menuda pintaza Isabel… Eres una artista!!!!

INGREDIENTES:

  • 1 kg. Harina de espelta integral
  • 1 pastilla de Levadura de panadero de cualquier súper.
  • 600 ml.Agua.
  • Sal

PREPARACIÓN:

  • El día antes de hacer el pan, ponemos un poco de agua templada con una cuarta parte de una pastilla de levadura ,van dos pastillas juntas, pues de una.
  • Deshacemos la pastilla de levadura en agua templada, por ejemplo menos de un vaso de agua de 200.
  • Le ponemos la harina hasta que se forme una papilla espesa y la tapamos con plástico transparente de film.
  • La dejamos donde no haya corriente y abrigado si hace frío sin moverlo que no se rompa.
  • Al día siguiente, cogemos la harina integral un kg.más o menos y unos 600 ml. de agua templada. Igualmente deshacer el resto de la pastilla.
  • En un bol ponemos la harina hacemos como un volcán y ponemos la masa madre de el día anterior.
  • Vamos agregando el agua con la levadura y movemos con una cuchara de palo.
  • Cuando la tengamos mezclada le ponemos como una cucharadilla de sal ,según gusto, y movemos con la cuchara de palo.
  • Tiene que estar la masa un poco blanda que se pegue en las manos.
  • La ponemos en la mesa o mármol y es el momento de amasar con las manos sobre 15 minutos hasta que la masa no se pegue tanto en las manos y esté elástica. Nos ayudamos con un poco de harina pero no la debemos dejar dura.
  • Hacemos como un pan una bola. La ponemos en un bol con un poco de harina y la tapamos igualmente con el plástico fuera de corrientes y si hace frío bien abrigada.
  • Dejamos que eleve la mitad.
  • Volvemos a mover la masa y hacemos varios panes o bollos y los ponemos en una bandeja o bol.
  • Los dejamos elevar otra vez .
  • Precalentamos el horno a 250 con las dos placas.
  • Antes metemos un cazo o bol con agua debajo de la bandeja del pan.
  • Cuando el pan éste arriba y tomé un poco de color bajamos el fuego.
  • Comprobamos si el pan está hecho con un cuchillo y si sale seco es que está. Si está así y doradito es que está listo.

2 pensamientos sobre “Pan de Espelta Integral (Isabel Saez)”

  1. Se ve muy rico voy hacerlo espero me quede bien x q el primer punto no lo mismo entendí x q dice con la levadura poner harina y después en otro punto dice en un bol poner la harina ????pero lo voy hacer gracias me gusto la pinta q tiene gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *