Fajitas de pollo marinadas en una salsa de soya con aceite de oliva y páprika, y salteadas con pimiento morrón y piña. ¡Una receta fácil y deliciosa!
Ingredientes
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, al gusto
- 1/2 cucharadita de pimentón (páprika)
- 1/2 kilo de fajitas de pechuga de pollo
- 1 manojo de cebollita cambray, rebanada
- 350 gramos de trozos de piña en su jugo
- 1 pimiento morrón rojo o verde, en cuadros
- 1 cucharada de fécula de maíz o harina de maíz
Modo de preparación
- Mezcla la salsa de soja con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y páprika. Añade las fajitas de pollo.
- Calienta el resto del aceite de oliva en un sartén o work. Agrega el morrón y sofríe durante 3 minutos. Añade la cebollita cambray y cocina durante unos minutos más.
- Escurre el pollo y agrégalo al sartén. Cocina, moviendo constantemente, hasta que el pollo esté bien cocido.
- Escurre la piña y disuelve la fécula de maíz en el jugo. Reserva.
- Agrega la piña al sartén con el pollo y cocina de 2 a 3 minutos más.
- Incorpora el jugo con la fécula y deja que suelte el hervor.
- Cocina a fuego suave durante 3 minutos más o hasta que la salsa esté espesa.