Ensalada Templada de Pollo y piña

Comparte esta página
Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
ensalada templada de pollo y piña
Madre mia del señor… jaja

NECESITAMOS:

  • 1/2 lechuga tipo romana
  • 1 muslo de pollo deshuesado y sin piel
  • 250 gr aproximadamente4 rodajas de piña al natural o en su propio jugo
  • Un puñado de tomates cherrys
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra o AOVE
  • Vinagre al gusto
  • Sal

PREPARACIÓN

  • Empezamos sazonando el pollo con sal, vamos a usar el muslo para que quede más jugoso.
  • Mezclamos una cuchara sopera de aceite de oliva con el ajo el polvo y el pimentón; y con la ayuda de un pincel pintamos todo el pollo y lo dejamos así hasta que tengamos preparados el resto de ingredientes.
  • Lavamos la lechuga, le quitamos el exceso de agua y la cortamos en trozos medianos colocándola en un bol amplio.
  • Limpiamos los tomates y los cortamos a la mitad y los ponemos en el bol; la cebolla la cortamos en juliana, en rodajas finas y la añadimos también.
  • Ahora ponemos a calentar una sartén antiadherente o una plancha que no se pegue, cuando este caliente añadimos el pollo y dejamos que se haga bien y que quede tostado pero sin quemarse, no le vamos a añadir más aceite.
  • Cuando tengamos el pollo lo retiramos y reservamos y en la misma sartén vamos a dorar las rodajas de piña por ambos lados. Y las sacamos.
  • Cortamos las rodajas piña en cuatro con cuidado de no quemarnos y el pollo en trozos no muy grandes e incorporamos todo a la ensalada.
  • Tan solo nos queda aliñarla al gusto, un poco de sal, vinagre en mi caso de Módena y aceite, si estáis en pérdida de peso no os paséis con este último que es todo azúcar, incluso se puede prescindir de él.

Y tenemos lista esta rica ensalada para comer, ya veréis que buena y que aroma desprende, deliciosa!!.