Pan de Pita (Pan árabe)

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pan de pita
Pan de pita árabe…. divino…

NECESITAMOS (para 12 unidades):

  • 500 gr. harina de fuerza
  • 30 gr. levadura de panadería fresca o un sobre de levadura de panadería seca, granulada (se puede encontrarlas en los supermercados)
  • 20 cc. aceite de oliva virgen extra o AOVE.
  • 1 cucharadita de azúcar (10 gr) (sí, azúcar, tampoco hay que demonizarlo..)
  • 10 gr. sal
  • 250 cc. agua tibia

PREPARACIÓN:

  • Paso 1: Colocar la levadura, el azúcar y un poco de agua en un cuenco y dejarlos reposar durante 5 minutos.
  • Paso 2: Hacer en una fuente una corona con la harina, agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el resto del agua. Amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta.
  • Paso 3: Extender la masa en una superficie bien enharinada y trabajarla hasta que quede fina y elástica al tacto.
  • Paso 4: Colocar la masa en una fuente, taparla con un trapo de cocina y dejarla reposar hasta que duplique su volumen. Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle el aire.
  • Paso 5: Dividir la masa en 12 porciones iguales, dejar reposar los bollitos un instante, luego estirar cada uno de los cuales, y con la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 mm de grosor.
  • Paso 6: Colocar en bandejas de horno engrasadas con un poquito de aceite y llevarlas a un horno precaliente a 250 grados durante diez minutos.
  • Paso 7: Una vez sacados los panes del horno , se meten inmediatamente entre dos paños de cocina para que tome humedad y no se ponga duro.
  • Uso del pan pita: Shawarma, acompañamiento, kebab, bocadillos, para untar hummus, rellenar falafel, Msajan….