Lleva lomos de rape y gambas (pero se puede hacer con otros pescados… Cabracho, merluza, pargo…) Necesitamos caldo de pescado, una cebolleta, 1 tomate natural de pera y pimiento verde, cortadito y pochado en un poco de aceite, se le añade parte del caldo y se pone a cocer con un poco patata en trozos. Aparte se hace un majado
añadir un poco de caldo del pescado, unos anacardos, 2 dientes de ajo y un poco de azafran mas la carne de una ñora (previamente remojada), y se tritura al final con la batidora, se le añade a todo lo anterior y se deja dar un hervor junto. Retiramos las patatas y trituramos el resto para hacer una salsa q ha de quedar espesita, sino se le añaden algunas de las patatas cocidas y se vuelve a pasar. Se le da el punto de sal y pimienta y se echa en ella el pescado elegido y unas gambas. Un pequeño hervor a fuego bajo y se emplata el pescado con unas gambas y un poco de patata más la salsa. Sabroso y sano.